regelmäßige Veranstaltungen

Wir laden herzlich zu regelmäßigen Veranstaltungen ein

+ Gemeinsames Singen

Gemeinsam neue und alte Lieder singen, die Stimme und die Seele zum Klingen bringen, dazu laden wir alle ein, die gerne singen. Wir treffen uns vierzehntägig jeweils am  Donnerstag von 11  bis 12 Uhr.   Unsere Termine:

1. und 23. September, 14. und 28. Oktober, 11. und 25. November
  • Gospelchor

Wir treffen uns 14 tägig ab 18.30 Uhr am 7. und 21. September und am 12. und 26. Oktober.

• •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Gebet zu Psalm 146

Wir brauchen Halt, Gott. Verlässlichkeit und Schutz. Wo gibt es das? Ist Verlass auf dich? Der Zweifel nagt. Das Halleluja findet keinen Ort. Leben fühlt sich unsicher an. In letzter Zeit besonders. Wo ein Virus zeigt: Wir sind verletzlich. Wo Überschwemmungen und Feuer Leben und Existenzen bedrohen und vernichten. Wo die Gewalt in Afghanistan Angst macht. Drum: Nimm unser Zweifeln in deine Hände. Und sag es uns:

ICH BIN DA – für euch in eurem Leben.  Heute, morgen und in Ewigkeit. Amen.

• Begegnungsnachmittag

Jeweils einmal im Monat am Mittwoch von 14.30 – 16 Uhr laden wir herzlich ein, mit einander bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen. Bei nächsten den Treffen werden wir unsere Chronik „Reinshagen 700“ näher kennen lernen und hoffentlich noch ganz viel darüber hinaus aus der Runde über die Geschichten und die Geschichte unserer Dörfer erfahren. Renate Schipplick und Friederike Jaeger freuen sich auf das Wiedersehen und sind gespannt auf viele Erinnerungen.

Die nächsten Termine: 22. September und 13. Oktober

• Konfirmanden – und Halbteamernachmittag

Wer in die 7. oder 8. Klasse geht und Lust hat mitzumachen, melde sich gern im Pfarrhaus oder komme einfach zu einem der genannten Termine. Wir treffen uns ab September wieder alle vier Wochen jeweils an einem Freitagnachmittag von

17 – 21 Uhr und reden, denken, singen, spielen und kochen miteinander.

Die Termine: 17. September, 15. Oktober und 19. November.

• KinderKirchenLesenacht

In diesem Jahr gibt es wieder eine KinderKirchenLesenacht J .

Wir übernachten vom 18. auf den 19. September in der Kirche und lauschen vielen spannenden Geschichten. Am Morgen danach feiern wir unter freiem Himmel gemeinsam unseren Familiengottesdienst zum Erntedankfest. Und wie immer gibt es für all das noch eine ausführliche Einladung mit allen wichtigen Infos.

.