Info aus dem KG Rat

•  Kirchengemeinderatswahl 2022

In allen der fast 1.000 Gemeinden der Nordkirche werden neue Kirchengemeinderäte gewählt. Rund 1,7 Millionen wahlberechtigte Kirchenmitglieder sind aufgerufen zur Wahl am 27. November 2022. Alle dürfen mitwählen, die dann ihr 14. Lebensjahr vollendet haben. Anfang Oktober 2022 bekommen alle Wahlberechtigen per Post ihre Wahlbenachrichtigung. Ihre Stimme ist einzigartig! Mischen Sie sich ein und stimmen Sie mit!  Denn es geht nicht nur um eine Wahl. Es geht um unsere Kirchengemeinden und um unsere Kirche. Um Menschen, ihre Zeit, ihr Engagement, ihre Ideen. Mitzustimmen heißt: sich zu beteiligen. Das ist viel mehr, als nur ein Kreuzchen zu machen. Weitere Informationen und Materialien finden Sie unter: www.nordkirche.de/mitstimmen

•  Dankeschön

Ein herzliches Dankeschön auch in diesem Jahr an Frau Müller, die uns in guter Tradition einen wunderschönen Adventskranz für unsere Kirche in Reinshagen gebunden hat. Vielen herzlichen Dank an Frank Langer, der uns wieder so zahlreiche Kerzen und Lichterketten gespendet hat. Und ebenso ein ganz herzliches Dankeschön an Familie Meyer, der Tannen-Meyer GbR, die uns freundlicherweise die stattlichen Weihnachtsbäume in Reinshagen und Lüdershagen gespendet hat.

•  Sprengelbildung in neuer Kirchenregion.

Die Kirchengemeinden Klaber und Wattmannshagen bilden ab dem 1. April  2022 einen Pfarrsprengel. Hierzu wird die Pfarrstelle Wattmannshagen geändert. Sie wird den Kirchengemeinden Wattmannshagen und Klaber zugeordnet.  Die jeweiligen Geschäftsadressen der Kirchengemeinden bleiben gültig. Zusammen mit unserer Kirchengemeinde Reinshagen bilden die KG Wattmannshagen und die KG Klaber außerdem ab dem 1. April eine sogenannte Kirchenregion. Das heißt: Die Pastorin der Kirchengemeinde Reinshagen unterstützt gemeinsam mit der KG Wattmannshagen die Arbeit in der Kirchengemeinde Klaber. Die Zusammenarbeit beginnen wir in einem gemeinsamen Gottesdienst am 3. April 2022 um 10 Uhr in der Kirche Klaber.

Herzlich willkommen dazu!

•  Und wie immer unser Angebot an alle

-> Mitfahrgelegenheiten zu allen Veranstaltungen der Kirchengemeinde  können gerne im Pfarrhaus unter 038452 20442 verabredet werden.

-> Alle Termine und Informationen finden Sie auch auf unserer Webseite unter www.kirchengemeinde-reinshagen.de

i.A. des KGR Friederike Jaeger