Info aus dem KG Rat

aktueller Anlass !

•  Kirchengemeinderatswahl 2022

In allen der fast 1.000 Gemeinden der Nordkirche werden neue Kirchengemeinderäte gewählt. Rund 1,7 Millionen wahlberechtigte Kirchenmitglieder sind aufgerufen zur Wahl am 27. November 2022.

Alle dürfen mitwählen, die dann ihr 14. Lebensjahr vollendet haben. Anfang Oktober 2022 bekommen alle Wahlberechtigen per Post ihre Wahlbenachrichtigung. Ihre Stimme ist einzigartig! Mischen Sie sich ein und stimmen Sie mit!

Denn es geht nicht nur um eine Wahl. Es geht um unsere Kirchengemeinden und um unsere Kirche. Um Menschen, ihre Zeit, ihr Engagement, ihre Ideen. Mitzustimmen heißt: sich zu beteiligen. Das ist viel mehr, als nur ein Kreuzchen zu machen.

Weitere Informationen und Materialien sind unter www.nordkirche.de/mitstimmen zu finden

Jedes Mitglied unserer Kirchengemeinde kann sich gerne melden, wenn er oder sie Lust hat, im Kirchengemeinderat mitzuarbeiten oder jemanden vorschlagen möchte. Danke!

• Goldene Konfirmation im Frühsommer 2023

Im nächsten Jahr wollen wir nach der langen Coronapause endlich wieder die Goldene Konfirmation feiern. Wir laden die Konfirmationsjahrgänge 1966 – 73 zum Festgottesdienst und anschließendem Beisammensein nach Reinshagen ein. Eine ausführliche Einladung an die Jubilare mit dem genauen Termin folgt später. Jetzt erstmal suchen wir Menschen aus den genannten Jahrgängen, die Lust und Zeit haben, die Adressen der Jubilare herauszufinden und zu sammeln. Wer helfen möchte, melde sich gerne im Pfarrhaus.

Und wie immer unser Angebot an alle

-> Mitfahrgelegenheiten zu allen Veranstaltungen der Kirchengemeinde können gerne im Pfarrhaus unter 038452 20442 verabredet werden.

-> Alle Termine und Informationen finden Sie auch auf unserer Webseite unterwww.kirchengemeinde-reinshagen.de

i.A. des KGR Friederike Jaeger