Info aus dem KG Rat

So langsam reicht es mit diesen „Sonderausgaben“. Wann endlich wird es wieder einen ganz normalen KONTAKT geben können, mit vielen unserer „ganz normalen“ Angebote?

Wann endlich können unsere KinderKirchenSamstage, Begegnungs-nachmittage, Kino, Chöre und und und wieder stattfinden?

Wer hätte vor einem Jahr gedacht, dass es so lange dauert?

Und wie erst muss es inzwischen der Kunstszene, der Gastronomie und vielen anderen gehen…?

Wir müssen uns noch ein bisschen gedulden – auch wenn es manchmal kaum noch auszuhalten ist.

Unser Kirchengemeinderat hat sich wiederrum digital getroffen und für den Mai und vor allem für den Pfingstsonntag folgendes überlegt:

Wir feiern das Pfingstfest, am 23. Mai um 11 Uhr in einem festlich, fröhlichen Gottesdienst unter freiem Himmel – und das sicher bei wärmeren Temperaturen als zum Osterfest ;).

Unsere Konfirmationen und Segnungen haben wir – in Absprache mit den Eltern und Jugendlichen – auf das Pfingstfest 2022 verschoben, weil so die Familien jeweils richtig feiern und das auch besser planen können.

Trotzdem wird es eine Taufe und wie immer viel Musik geben.

An allen anderen Sonntagen im Mai liegen von 11- 16 Uhr in der Kirche Zettel für Andachten bereit. Jede und jeder ist herzlich willkommen, sich kurz oder lang in die Kirche zu setzen, Kerzen zu entzünden, in Stille oder unter Anleitung der Andachtszettel zu verweilen und Gott hinzuhalten, was gerade auf der Seele liegt.

Und es gibt an jedem Sonntagmorgen um 9.30 Uhr auf ZDF sehenswerte Fernsehgottesdienste. Nutzen Sie auch dieses Angebot.

Unsere Kirche in Reinshagen ist im Mai täglich offen.

Für Seelsorge und Gespräche am Telefon oder an der frischen Luft – über den Gartenzaun oder auf einem gemeinsamen Spaziergang – bin immer ich gerne ansprechbar.

Geben Sie bitte auch Bescheid, wenn Sie irgendwo in Ihrer Nachbarschaft Rede- oder Unterstützungsbedarf sehen!

Rufen Sie/ ruft einfach an unter 0172 3971983 oder unter 038452 20442.

Die Konfirmand*innen- und Halbteamer*innengruppe trifft sich am 21. Mai wieder draußen am Lagerfeuer von 17 – 20 Uhr.

Kleiner Ausblick:

à Im Juni bauen wir den blauen Pavillon wieder hinter der Scheune auf, so dass wir dann u.a. noch einen Begegnungsnachmittag vor der Sommerferien planen können, ebenso das Johannisfeuer. Aber dazu mehr im nächsten KONTAKT.

à Und unsere KinderZirkusWoche in der ersten Sommerferienwoche  (21. -26.6.) soll – unter freiem Himmel und mit Zeltdach – stattfinden. Die Anmeldungsliste ist schon sehr gut gefüllt. Bitte unbedingt zeitnah melden, falls es noch Interesse gibt.

Einen Infobrief für alle angemeldeten Kinder gibt es in er zweiten Juniwoche.

Ja, und auch die TeamerTheaterWoche ist schon voll in Planung 😉

Bleiben Sie /bleibt behütet an Leib und Seele! Ihre/Eure Friederike Jaeger