Ausblicke

Die Aktion „Offene Kirche“ richtet sich sowohl an Touristen als auch
an Menschen aus unseren Dörfern. Nutzen Sie die Gelegenheit, nach
den Gräbern zu sehen und in oder vor der Kirche bei einer Tasse
Kaffee Bekannte zu treffen und Zeit zum Erzählen zu haben!
Öffnungszeiten:
Kirche Reinshagen: Juni Samstag 15 bis 17 Uhr
Juli und August Di, Do & Sa von 15 bis 17 Uhr

• Taize – Nacht
In der Nacht vom 24. auf den 25. August wollen wir wieder eine Taizé-
Nacht in unserer Kirche in Reinshagen feiern.
Es gibt zwei Möglichkeiten daran teilzunehmen.
Möglichkeit 1:  19 -20.30 Uhr gemeinsames Singen und Beten in der
Kirche in Reinshagen
Möglichkeit 2:  18 Uhr mit Gemüse (nach Absprache) im Gepäck im
Pfarrhaus in Reinshagen gemeinsam Gemüse schneiden,                                  so dass wenn wir um 19 Uhr zur Kirche rüber gehen, eine                               Gemüsesuppe für uns zu kochen beginnt.
Nach dem Singen in der Kirche essen wir um 20.30 Uhr                                     gemeinsam die Gemüsesuppe und singen noch einmal von                               21.30 -23.00 Uhr in der Kirche.
Dann ist der „offizielle“ Teil der Taizé-Nacht zu Ende.
Unsere Jugendlichen können in der Kirche übernachten und/oder die
ganze Nacht weiter singen…

• Johannesfeuer in Lüdershagen
Am Montag, dem 24. Juni, laden wir zum Johannisfeuer nach Lüdershagen ein. Um 18 Uhr feiern wir auf dem Kirchhof in Lüdershagen eine Andacht zum Johannistag und im Anschluss daran entzünden wir das Johannisfeuer. Es gibt Würstchen vom Grill, Grünes, Getränke und jede Menge gemeinsame Lieder.

• Sommergemeindefest

Willkommen am Sonnabend, dem 6. Juli, zu unserem Gemeindefest im
Pfarrgarten in Reinshagen! Um 14.30 Uhr beginnen wir mit einer Andacht, von den Kindern der Zirkuswoche gestaltet. Nach dem Kaffee- und Kuchenbüfett beginnt um 16 Uhr unsere Zirkusvorstellung! Auch einen Kinderflohmarkt soll es wieder geben. Wenn Kinder also ihr Spielzeug verkaufen wollen, dürfen sie das nach der Vorstellung gerne tun. Alle sind herzlich eingeladen, am Feuer bis in den Abend hinein zu verweilen. Über mitgebrachten Kuchen für das Kaffeebüfett und Salate u.ä. für den Abend am Feuer freuen wir uns!

• TheamerWoche 2019

Nach der wunderbaren Teamerzirkuswoche 2018 gibt es in diesem Jahr
wieder für die Teamer und Teamerinnen unserer Kinderkirchensamstage und Kindersommerwochen eine eigene Teamerwoche vom 8.7. – 13.7. In diesem Jahr wird es eine besondere Woche sein. Wir proben und planen für unsere 700 Jahrfeier im September.

• Gemeindeausflug

Wegen unseres großen Festes im September haben wir für diesen Herbst keinen Gemeindeausflug geplant Dafür werden dann aber im nächsten Jahr gemeinsam mit unseren Schnaittacher Freunden am 13. Juni 2020 einen Ausflug machen.
Näheres dazu in unserem nächsten Gemeindebrief.