Ausblicke

• Gottesdienst zum Weltgebetstag                                                                      Herzlich laden wir ein zu unserem Weltgebetstagsgottesdienst am Sonntag, dem12. März um 10 Uhr.  In diesem Jahr haben Frauen von den Philippinen  den Weltgebetstag vorbereitet. Die philippinischen Weltgebetstagsfrauen geben mit ihrer Gottesdienstordnung ein eindrückliches Beispiel, wie uns Gottes befreiende Botschaft motivieren und tragen kann, wenn wir betend handeln. Dass „Was heißt denn fair? “ – fragen die philippinischen Frauen. Sie denken dabei auch an unser weltweites Miteinander.Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein paar Kostproben aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland.
  • Benefizessen am 8.April
    Ich habe nachgezählt: es wird am 8. April um 19 Uhr das sechste Benefizessen im Pfarrhaus Reinshagen geben. Wie zuvor ist das ein gemeinsames Abendessen zugunsten der Kinder- und Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde. Das Essen wird aus acht bis zehn Gängen, auch ganz unbekannten, bestehen. Es kochen Jugendliche aus unserer Gemeinde unter Anleitung von Richard Scherer. Der Preis des Menüs könnte etwa so aussehen: Jeden Euro, den Sie über 12 Euro pro Person in den Hut werfen wird zu einer Spende für die Kinder-und Jugendarbeit. Jede/r soll sich selber einschätzen und ihren/seinen Beitrag am Ende in einen Hut legen.  Es wird wieder etwa 30 Plätze geben. Wir bitten um Anmeldung.
  • Familiengottesdienst am Ostersonntag                                                               Am Ostersonntag, dem 16. April,  feiern wir um 10.00 Uhr unseren Familiengottesdienst. In diesem Gottesdienst werden wir auch unseren neu gewählten und im Januar eingeführten Kirchengemeinderat feierlich begrüßen. Im Anschluss dürfen die Kinder wie in jedem Jahr in der Kirche oder im Pfarrgarten auf Ostereiersuche gehen. In der Kirche gibt es ein österliches Buffet und alle, die dieses durch irgendetwas Leckeres bereichern wollen, sind herzlich eingeladen, dies zu tun.
  • Gemeindenachmittag in der Osterwoche                                                       Unsere beiden Kirchgemeinden laden wieder zu einem gemeinsamen, österlichen Gemeindenachmittag in das Pfarrhaus in Wattmannshagen ein. Am Mittwoch, dem 19. April beginnen wir um 15 Uhr mit einer Andacht in der Kirche in Wattmannshagen. Danach können wir bei Kaffee, Tee und Kuchen miteinander ins Gespräch kommen.
  •
  • Konfirmationsgottesdienst                                                                              Unseren festlichen Konfirmationsgottesdienst feiern wir in diesem Jahr wieder am Pfingstsonntag, dem 4. Juni um 10 Uhr in der Kirche zu Reinshagen. Konfirmiert werden Werner Stridde aus Gremmelin, Wilhelm Werner ebenfalls aus Gremmelin und Janis Bock aus Groß Grabow. Seien Sie herzlich eingeladen, diesen besonderen Schritt mit unseren Jugendlichen zu feiern.
  • Vorbereitungstreffen für die Aktion „Offene Kirche“                                      Zum  Vorbereitungstreffen sind am Dienstag, dem 30. Mai um 16 Uhr ins Pfarrhaus Reinshagen alle eingeladen, die die Aktion „Offene Kirche“ in Reinshagen oder Lüdershagen unterstützen wollen. Bei Kaffee, Tee und Kuchen werden wir den vor uns liegenden Sommer planen.
  • KinderZirkusWoche 2017                                                                                      Vom 24. – 29. Juli, täglich von 10-16 Uhr,  gestalten wir wieder unsere Kinderzirkuswoche. Die Liste der Teilnehmenden ist auf 30 Kinder begrenzt und bereits fast voll. Wer also noch mitmachen möchte, greife sehr schnell zum Telefonhörer.
  • Teamervorbereitung für die KinderZirkusWoche
    Alle Erwachsenen und Jugendlichen, die als Teamer mitmachen möchten, treffen sich am Sonntag, dem 11. Juni 2017 von ca. 14-18 Uhr. Bitte unbedingt freihalten!.
  • Teamertheaterwoche 2017                                                                                      So wie es im letzten Jahr eine Teamerzirkurwoche gab, soll es in diesem Jahr auch wieder eine Teamertheaterwoche geben. Direkt nach der Kinderzirkuswoche, können alle mitmachen, die schon ein paar Mal Teamer bei unseren KinderKirchenSamstagen und Teamer bei unsere Kindersommerwochen waren. Auch für die Teamertheaterwoche gibt es ein Vorbereitungstreffen. Der Termin hierfür wird Euch rechtzeitig bekannt gegeben.